Sistem Bisnis dan Marketing Plan Amoorea

Penasaran gimana Cara Kerja, Sistem Bisnis, serta Marketing Plan Amoorea? Yukkk pelajari di sini!

Mau bonus bulanan seperti di atas?

Mau jalan jalan ke luar negeri setahun 2x GRATIS?

Mau dapat logam mulia, pin emas bertabur berlian?

Yuk ikutan bisnis Nu Amoorea!

Klik di sini untuk bergabung dengan bisnis Nu Amoorea

Kenalkan nama saya Nadia, distributor Nu Amoorea dengan level Double Diamond yang berdomisili di Jakarta. Di sini saya ingin menjelaskan bagaimana sih cara kerja bisnis nu amoorea dan bagaimana cara mendapatkan bonus maksimal di Amoorea

Artikel ini saya persembahkan untuk para member dan calon mitra bisnis Amoorea yang ingin mempelajari bisnis Nu Amoorea PT DEP. Bila Anda belum bergabung menjadi distributor dan ingin diajari bagaimana mendapatkan penghasilan dari Amoorea, silakan hubungi saya yaaa, nanti akan saya ajari bagaimana peluang dan bisnis plan Amoorea. Namun bagi yang sudah menjadi member, harap hubungi sponsornya yaa. Mohon maaf tidak menerima konsultasi bagi yang sudah menjadi member Amoorea, namun bila belum bergabung, yuk bergabung menjadi bagian dari timku, Insya Allah aku amanah dan bersedia mengajarkan teman teman untuk sama sama sukses di bisnis Amoorea.

PT DEP perusahaan yang menaungi Amoorea

Oh ya supaya tidak rancu sebelumnya aku jelaskan dulu ya bahwa PT DEP atau disingkat sebagai Duta Elok Persada adalah perusahaan yang menaungi brand Nu Amoorea di Indonesia. Website resmi PT DEP adalah www.NuamooreaIndonesia.com dan untuk mempelajari marketing plan lengkap bisa dipelajari di https://www.nuamooreaindonesia.com/business-opportunity/business-plan

Keuntungan Bisnis Amoorea

Secara umum bisnis Amoroea berbentuk DS – MLM atau disebut sebagai Multilevel Marketing yang digabungkan dengan Direct Selling. Artinya ada 2 cara mendapatkan penghasilan di Amoorea yaitu:

a. Berjualan langsung produk Nu Amoorea kepada konsumen (Direct Selling)

b. Merekerut serta membina orang orang yang berminat memasarkan produk dan bisnis Amoorea, semakin besar jaringan kita yang memakai, menjual dan menjalankan bisnis Amoorea semakin besar bonus kita (Multi Level Marketing/Network Marketing)

Oke sampai sini mungkin Anda mengerenyit dahi, apa sih kelebihan bisnis Amoorea dibanding yang lain? Kelebihan bisnis Amoorea adalah bonusnya yang relatif mudah didapat, mudah dilakukan, mudah dipertahankan, besar, dan relatif cepat. 

Berikut hal yang membuat bisnis Amoorea cukup mudah dijalankan:

  • Produk yang bagus dan bermanfaat, repeat order produk cukup tinggi. Jadi kalau sekali sudah menggunakan amoorea banyak konsumen yang order lagi dan lagi
  • Sistem bisnis yang releatif dan adil, membuat para distributor mendapatkan keuntungan maksimal dalam waktu relatif cepat

Mungkin sekedar cerita saja, saya sebelumnya pernah join dengan bisnis MLM lain baik MLM produk kesehatan maupun kecantikan. Ada yang produknya bagus tapi aduh harganya mahal minta ampun seperti suplemen kesehatan yang mahal sehingga konsumen pun enggan membeli. Selain itu ada juga yang bonusnya cenderung pelit sehingga kita baru bisa merasakan untung yang lumayan saat kita memiliki jaringan yang besar, itu pun harus diuber uber dulu member kita untuk jalanin bisnisnya dan memakai produknya.

Nah di Amoorea, harganya cukup terjangkau, produknya unik, harga cukup bersahabat (1 box bisa 3-4 bulan dan biasanya orang bersedia untuk beli 1 bar dulu), dan sekali sudah pake, udah ketagihan jadi repeat ordernya tinggi. Selain itu, bonus di Amoorea juga cukup besar asal kita cukup jeli dalam membaca bisnis plan dan strategi penempatan jaringan. Selain itu karena produknya yang laris dan bagus, ada aja yang tertarik menjadi penjual amoorea karena melihat testimoni yang langsung keliatan di wajah distributor amoorea 😀

Jadi ga perlu susah susah cari member, secara natural, konsumen banyak yang menjadi member, dan banyak member yang berinisitiatif menjual dan menjadi pebisnis! Ga perlu perlu pusing pusing prospek sana sini biasanya ada aja yang tertarik menjalankan bisnisnya, yang perlu kita lakukan hanyalah berbagi manfaat amoorea.

Bisnis Plan/Marketing Plan Amoorea

Oke, sekarang masuk ke pembahasan yang lebih rumit yaa, yuk siapkan kopi atau teh anget untuk baca, karena ini akan panjang, tapi lumayan bikin kepala ngebulll panasss ga bisa tidur karena membaca peluang bisnis amoroea

Di Amoorea ada 4 jenis bonus yaitu:

  • Personal Sales Bonus (PSB)
  • Network Development Bonus (NDB)
  • Network Balance Bonus (NBB)
  • Network Leadership Bonus (NLB)

Oke kita bahas satu persatu ya hitungannya secara gamblang

Personal Sales Bonus

Personal Sales bonus atau PSB adalah bonus pembelanjaan pribadi saat pembelanjaan produk Nu Amoorea. Bonus PSB dibayar sebulan sekali pada awal bulan berikutnya yang besarnya seperti pada gambar di atas yaitu:

Min 15 PV = 10% dari PV sebulan

Min 30 PV = 15% dari PV sebulan

Min 180 PV = 20% dari PV sebulan

Nah apa sih PV? PV adalah Point of Value atau satuan transaksi yang digunakan di bisnis Amoorea. 1 PV bernilai Rp 10.000.

Sekarang kita lihat ilustrasi dalam penerapan REAL ya. Kita ambil contoh paling mudah, 1 box Nu Amoorea Beauty Bar dan Nu Amoorea Beautyplus Bar bernilai 15 PV

Belanja 1 box Amoorea dalam 1 bulan = 15 x 1 = 15 PV x 10% x Rp 10.000 = Rp 15.000/box

Belanja 2 box Amoorea dalam 2 bulan = 15 x 2 = 30 PV x 15% x Rp 10.000 = 45.000/2 box atau Rp 22.500/box

Belanja 12 box Amoorea dalam 1  bulan = 15 x 12 = 180 PV x 20% x Rp 10.000 = Rp 360.000 atau Rp 30.000/box

Selain itu kita juga dapat SELISIH keuntungan pembelanjaan downline kita. Aku pakai contoh di atas ya misalnya kita memiliki 3 downline yang belanja masing masing 100 PV, berarti mereka mendapatkan bonus 15% dari PV. Sedamgkan bila belanja 200 PV berarti kita mendapatkan bonus 20% dari PV, berarti bonus kita

Bonus kita = 200 PV x 20% x 10.000 = Rp 400.000

Selisih downline = 100 PV  x 3 x 5% x Rp 10.000 = 150.000

Total PSB = Rp 550.000

Lumayan kan buat jajan siomay 😀 😀

Oke, sekarang lanjut ya ke bonus selanjutnya yang ga kalah cetar yaitu

Network Development Bonus (NDB)

Network Development Bonus atau NDB adalah bonus sebesar Rp 20% dari pembelanjaan downline yang kita rekrut langsung. Bonus ini dibayar harian di mana bonus akan cair keesokan harinya setelah poin diinput di ID yang bersangkutan

Nah untuk bonus ini langsung pakai ilustrasi di atas aja yaa

Anggaplah kita punya 3 downline yang belanja 100 PV dalam sehari. NDB kita berarti 100 x 3 x 20% x Rp 10.000 = Rp 600.000

Nah itu kalau belanja dalam sehari saja, kalau tiap hari ketiga downline tersebut itu belanja kita bisa mendapatkan

Rp 600.000 x 30 = Rp 18.000.000/bulan

Gede ga bonusnya? Buat aku bonus segitu udah gede banget lhoooo.

Eits itu baru bonus kedua, masih ada bonus ketiga dan keempat yang ga kalah seru yaituuuu

Network Balance Bonus (NBB)

Nah ini bonus paling favorit pada pebisnis Amoorea, karena pada kenyataannya bonus NBB adalah bonus yang membuat penghasilan para pebisnis Amoorea menjadi besar. NBB adalah bonus keseimbangan, di mana kita perlu menyeimbangkan jaringan yang terbagi menjadi 3 kaki.

Secara umum sistem bisnis Amoorea adalah Trinary (sistem bisnis 3 kaki), sistem bisnis yang cukup inovatif dan menguntungkan member Amoorea. Tidak seperti kebanyakan MLM lain yang bonusnya besar bila kita memiliki banyak kaki, di Amoorea kita hanya perlu fokus di 3 kaki, di mana kaki besar diseimbangkan dengan kaki lemah dan sedang yang digabungkan. Dengan kata lain, sebenarnya model trinary ini adalah model binary (2 kaki) yang disempurnakan, di mana pada kenyataannya seringkali kedua kaki pada bisnis jaringan tidak sempurna (pincang sebelah).

Oke, jadi Network Balance Bonus (NBB) adalah bonus mulai dari 5-25% yang didapat dari keseimbangan jaringan kaki lemah (kaki kecil dan kaki besar digabung) dibandingkan dengan kaki besar. Presentase besarnya NBB tergantung dari peringkat kita

Berapa potensi bonusnya?

Bila kita berada di posisi silver, kita bisa mendapat bonus hingga keseimbangan 2500 PV sebesar 5% yaitu 5% x 2500 x Rp 10.000 = Rp 1.250.000 PER HARI

Bila berada di posisi gold,kita bisa mendapat bonus hingga keseimbangan 2500 PV sebesar 10% yaitu 10% x 2500 x Rp 10.000 = Rp 2.500.000 PER HARI

bonus maksimal bisa didapat pada posisi triple Diamond, di mana kita bisa mendapat bonus 25% dari total PV sebesar 4000 PV yaitu 25% x 4000 PV x Rp 10.000 = Rp 10.000.000 PER HARI

Bayangkan hanya dari bonus NBB saja kita memiliki potensi untuk mendapatkan bonus hingga Rp 300.000.000 per bulan! Enaknya lagi, bonus NBB dibayarkan harian, jadi besoknya sudah ditransfer bonus NBB.

PS: Untuk mendapatkan bonus NBB kita TIDAK HARUS mensponsori langsung downline yang bersangkutan. Misalnya kita memiliki upline yang menaruh posisi (spill over) downline di bawah kaki kita, atau kita memiliki downline yang aktif mengembangkan bisnis, kita juga akan “kecipratan” bonus NBB selama jaringan kita seimbang

Nah sekarang lanjut bonus terakhir yang juga memiliki potensi yang juga besar yaitu

Network Leadership Bonus (NLB)

Network Leadership adalah bonus harian yang diperoleh dari pengembangan pohon sponsor dari level 1 hingga kedalaman ke 15. Total bonus NBB adalah 15% dari PV atau 1% dari setiap level.

Jadi misalnya gini, Ayu merekrut Mawar, Mawar merekrut Melati, Melati merekrut Bunga dst hingga akhirnya di jaringan paling bawah ada Anggun yang direkrut di kedalaman level 15. Nah, Ayu sebagai orang yg pertama kali mengembangkan jaringan mendapatkan bonus hingga 15%.

Untuk mendapatkan bonus NLB, Ayu harus melakukan tutup poin mulai dari 15 PV, 30 PV sampai 180 PV tergantung kedalamanan jaringannya. Bila Ayu tutup poin 15 PV, ia mendapatkan bonus hingga kedalaman ke 5 atau total 5%, bila ia tupo 30 PV, Ayu mendapatkan bonus hingga kedalaman ke 10 atau total 10%. Namun bila jaringan Ayu berkembang pesat, Ayu perlu melakukan tutup poin sebesar 180 PV agar mendapatkan bonus hingga kedalaman 15%

Potensi bonus NLB sangat besar, di mana bila kita hanya memiliki 3 downline aktif yang semuanya melakukan duplikasi merekrut dan membina 3 kaki, kita memiliki potensi untuk mendapatkan bonus hingga 43 Milyar!

Peringkat/Posisi PT DEP NuAmoorea

Selain sistem bonus di atas, di PT DEP kita juga bisa mendapatkan reward bila kita mencapai posisi tertentu sesuai jenjang karir PT DEP. Peringkat/posisi mempengaruhi:

Reward yang didapat saat mencapai peringkat di Amoorea (1x saja)

Bila Anda member baru, disarankan untuk mengejar peringkat Gold dan mendapatkan emas pertama Anda! Untuk mendapatkan emas pertama, kita perlu memiliki 250 PPV dan 3 downline langsung (rekrutan yang kita sponsori langsung, bukan downline yang dipsonsori downline kita) sebesar 15 PV. Secara hitungan matematis, kita perlu menjual 17 box amoorea dan merekerut 3 downline masing masing belanja 1 box amoorea. Bila Anda bisa mencapainya, Anda mendapatkan reward berupa emas 1 gr!

Untuk posisi selanjutnya yaitu Diamond, kita perlu memiliki 500 PV pribadi dan memiliki 5 downline rekrutan langsung yang mencapai posisi GOLD. Info lebih lengkap silakan baca tulisan di atas

Bonus Network Balance Bonus yang didapat

Bonus Network Balance Bonus merupakan salah satu bonus terbesar yang bisa didapatkan member amoorea yang mengembangkan jaringannya dengan seimbang. Nah, agar bonus NBB besar, kita perlu mencapai posisi minimal gold untuk mencapai bonus yang signifikan.

Perlakukan khusus yang diberikan PT DEP dan Jaringan Anda

Biasanya bila seorang member sudah mencapai peringkat minimal Gold dan menjalankan bisnis secara aktif, kita akan dimasukkan ke grup khusus oleh upline kita. Misalnya, grup Gold Up atau grup Diamond Up. Biasanya di grup tersebut, kita sudah dianggap sebagai leader sehingga kita banyak mendapatkan aneka materi dan training untuk mendukung bisnis kita dan membuat kita mendapat penghasilan lebih besar dari bisnis Nu Amoorea.

Pada gambar di atas, saya dan teman teman leader mendapatkan training Public speaking yang dibawakan langsung oleh CEO PT DEP yaitu Pak Petrus Irianto (foto di kanan). Untuk mendapatkan training tersebut, kita wajib memiliki peringkat minimal Gold. Selain training public speaking masih banyak training training lainnya yang kita dapat bila mendapatkan peringkat minimal Gold di PT DEP. Jadi bagi member baru, pastikan Anda mendapatkan peringkat Gold dl ya, dijamin ga rugi!

====

Nahhh, sekian penjelasan gamblang mengenai sistem bisnis Amoorea yaa. Karena PT DEP masih baru berdiri, baru 2 tahun, sebenarnya bisnis Amoorea masih sangat baru di Indonesia dan kita masih punya potensi besar untuk mengembangkan jaringan maupun menjual produk Amoorea.

Mengenai bukti bahwa Amoorea memang memberi bonus sesuai janji, Alhamdulillah sudah banyak yang mendapatkan bonus jutaan, belasan juta, dan sudah beberapa orang yang mendapatkan bonus di atas 100 juta rupiah dari bisnis Amoorea. Nanti di artikel selanjutnya akan aku tulis artikel mengapa bisnis Nu Amoorea layak diperjuangkan lengkap dengan pengalaman dan bukti bukti member yang berhasil mewujudkan mimpinya bersama Nu Amoorea PT DEP

whatsapp-otomatis

2 thoughts on “Sistem Bisnis dan Marketing Plan Amoorea”

  1. sy mau dong di ajari gimana cara kerjanya di bisnis ini….sy tertarik
    jika bs tolong di invite pin bbm sy D9001394…thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *